США пошлют России «ядерный» месседж

ядерная доктрина США

Джон Вулфстал, бывший советник директора Совета национальной безопасности США по контролю над вооружениями рассказал, что в тексте новой ядерной доктрины США сказано о планах модификации ракет подводного базирования Trident D5 и оснащения их новыми ядерными боеголовками малой мощности. По словам чиновника, это делается для того, чтобы «послать России, Северной Корее и Китаю ясное предупреждение и сообщение, которое изложено хорошим, но сильным языком».
Пентагон предполагает, что из-за слабости в обычных видах вооружений, Россия может использовать ядерное оружие в случае конфликта со странами НАТО из Восточной Европы. Разработка новой боеголовки должна стать аргументом против реализации таких планов.
Ранее сообщалось, что в новой стратегии национальной безопасности США главными угрозами для американского доминирования в мире названы Китай и Россия, которые «пытаются изменить международный порядок».
Текст новой ядерной доктрины США будет опубликован в январе впервые за 8 лет.

 
 

Поделиться



 
 
 
 

Оставить мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>