Второгодник порезал учительницу и детей в пермской школе

пермь, школа 127, ножевые ранения

Двое подростков возрастом около 16 лет с ножами напали на учительницу химии и её учеников на уроке в пермской школе №127. Нападавшие наносили своим жертвам удары в области шеи. Тяжело ранены учительница и один ученик, раны остальных — поверхностные.

Злоумышленники, один из которых учится в этой же школе, вошли в школу через запасной вход в начале одиннадцатого утра по местному времени (в девятом часу по московскому), у которого никто не дежурил. Впрочем, у главного входа сегодня дежурила молодая девушка, которая вряд ли сумела бы оказать сопротивление нападавшим.

Сотрудники охранной фирмы «Цербер» прибыли в школу после того, как двое школьников, добежав до соседнего торгового центра, нажали кнопку тревоги. На месте происшествия работали восемь бригад «скорой помощи».

Подозреваемые в нападении задержаны. Один из нападавших, дважды остававшийся на второй год, учится в девятом классе. Занятия в школе приостановлены, часть детей эвакуированы в спортивный зал соседней 133-й школы.

В краевом управлении МВД прокомментировали происшедшее:

— Сегодня 10 часов 20 минут в школе Мотовилихинского района Перми между двумя несовершеннолетними, один из которых является учащимся образовательного учреждения, а второй бывшим учеником школы, произошел конфликт с применением ножей, в результате которого резаные раны получили девять несовершеннолетних и один учитель.— Подозреваемые задержаны сотрудниками Росгвардии и полиции, пострадавшие госпитализированы. Один из подозреваемых, по предварительной информации ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Материалы по теме:

Подробности нападения на учеников школы.

Для чего они это сделали?

 
 

Share this Post



 
 
 
 

Оставить мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *