Детский омбудсмен вылетает в Пермь

анна кузнецова, защита детей

Анна Кузнецова, детский омбудсмен России вылетает в Пермь, чтобы на месте событий проконтролировать оказание всей возможной помощи детям школы, в которой сегодня произошло ЧП.

—Вопиющий случай в Перми в школе. Дети-четвероклашки защищали учительницу, которая пыталась остановить дерущихся на ножах взрослых парней. Два подростка в больнице, с ранениями разной степени тяжести. Тяжелее всего пока состояние учительницы. Как вооруженные парни оказались в школе, кто и почему не отреагировал на ситуацию во время, разберемся на месте. Неужели кроме десятилетних детей некому было остановить хулиганов? А система профилактики, КДНи ЗП? А охрана в конце концов? Где это все??!! У меня очень много вопросов. Вылетаю в Пермь. Сейчас важно чтобы оказывалась вся необходимая помощь пострадавшим детям и семьям.

По уточнённой информации, двое подростков зашли на урок, встали позади учительницы и сказали, что сейчас будут всех бить. Затем они поссорились между собой и начали драку, а учительница пыталась их разнять и попала под нож нападавших. Другие дети вступились за учителя. Личность нападавших известна — это 16-летний бывший ученик этой же школы Лев Биджаков и Александр Буслидзе.

К настоящему времени Наталье Шагулиной, потерявшей много крови, сделана операция, она находится в реанимационном отделении.

 
 

Записи в В России

 
 

Поделиться



 
 
 
 

Оставить мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>