Подростки, устроившие резню в школе, хотели прославиться

Биджаков и Буслидзе, устроившие резню в пермской школе

Лев Биджаков (слева) и Саша Буслидзе (фото с сайта chel.mk.ru)

За несколько дней до нападения на детей Лев Биджаков сообщил своему знакомому, что планирует устроить «нечто в школе». «Нечто» должно было сделать его и его сообщника знаменитостями.

Биджаков и его подельник Саша Буслидзе пообещали друг другу, что «не уйдут живыми» из школы. Однако во время нападения, нанеся друг другу по одному ранению, они передумали, так как «было очень больно».

Вчера примерно в 10 часов 20 минут по местному времени 16-летние Биджаков и Буслидзе в чёрных масках ворвались в один из классов и, встав за спиной 47-летней учительницы Натальи Шагулиной, заявили, что сейчас будут всех бить. Затем они стали наносить детям удары ножами в область шеи. Учительница попыталась остановить их, но была ранена одним из нападавших. Затем подростки ударили ножами друг друга.

Нескольким детям удалось выбежать из класса и вызвать охрану из расположенного рядом торгового центра. Биджаков и Буслидзе были задержаны сотрудниками полиции и Росгвардии. Пострадавшие дети и учительница были доставлены в больницы, где пострадавшим особенно сильно были сделаны операции.

По словам знакомых Биджакова, он принимает наркотики и стоял на учёте в психоневрологическом диспансере, учился плохо, оставался на второй год и, окончив девятый класс, ушёл из школы, поступив в политехнический колледж. Биджаков — ярый почитатель Эрика Хариса и Дилана Клиболда — старшеклассников из американской школы «Колумбайн». 20 апреля 1999 года они перестреляли 13 человек и 24 ранили в здании школы, где учились, после чего застрелились.

Буслидзе, в отличие от Биджакова, является учеником 127-й школы и, в целом, характеризуется положительно. Педагоги и учащиеся предполагают, что он попал под влияние Биджакова.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева возглавила правительственную группу по анализу ситуации произошедшего.

 
 

Записи в В России

 
 

Поделиться



 
 
 
 

Оставить мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>