Устроившие резню в школе подростки арестованы

поножовщина в пермской школе

Суд определил 16-летним Биджакову и Буслидзе меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей. Но поскольку подростки находятся в больнице, то у их палат будет выставлена охрана, а сами они будут переведены в следственный изолятор после стабилизации их состояния. Заседание суда было выездным и проходило в больнице №4, где напавшие на детей и учительницу в стенах школы подростки находятся на стационарном лечении.

15 января около 10 часов 20 минут по местному времени 16-летние Биджаков и Буслидзе в чёрных масках ворвались в один из классов школы №127 в Перми и заявили, что сейчас будут всех бить. Затем они стали наносить детям удары ножами в область шеи. 47-летняя Наталья Шагулина, учительница, попыталась остановить их, но была ранена. Затем подростки ударили ножами друг друга. В результате ранения разной степени тяжести получили 12 детей, Наталья Шагулина и сами нападавшие.

Нескольким детям удалось выбежать из класса и вызвать охрану из расположенного рядом торгового центра. Биджаков и Буслидзе были задержаны сотрудниками полиции и Росгвардии. Пострадавшие дети и учительница были доставлены в больницы.

По словам знакомых Биджакова, он принимает наркотики и стоял на учёте в психоневрологическом диспансере, учился плохо, оставался на второй год и, окончив девятый класс, ушёл из школы, поступив в политехнический колледж. Биджаков — ярый почитатель Эрика Хариса и Дилана Клиболда — старшеклассников из американской школы «Колумбайн». 20 апреля 1999 года они перестреляли 13 человек и 24 ранили в здании школы, где учились, после чего застрелились.

Буслидзе, в отличие от Биджакова, является учеником 127-й школы и, в целом, характеризуется положительно. Педагоги и учащиеся предполагают, что он попал под влияние Биджакова.

Пострадавшая учительница Наталья Шагулина вчера пришла в себя после операции. У неё диагностировано 17 ножевых ранений. Состояние троих детей оценивается, как тяжёлое или средней тяжести. Один ребёнок доставлен для лечения в Москву.

 
 

Записи в В России

 
 

Поделиться



 
 
 
 

Оставить мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>