Главой парламента Каталонии опять стал сепаратист

Туррен, Форкадель, Пучдемон

Новым спикером каталонского парламента стал Роже Туррен. Его предшественница, Карме Форкадель, находится под следствием, глава женералитета Маркес Пучдемон скрывается от уголовного преследования в Бельгии

Депутат от партии «Левые республиканцы Каталонии», 38-летний Роже Туррен, избранный спикером парламента мятежного региона, является сторонником отделения от Испании. Соперником Туррена при голосовании был промадридский политик Хосе Мария Эспеха-Сааведра, за которого проголосовали 56 депутатов, в то время, как Туррен получил 65 голосов.

В голосовании приняли участие и те депутаты, которые находятся в тюрьме по делу о растрате государственных средств и мятеже. Они делегировали свои голоса своим коллегам. Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников, находящихся в Брюсселе отказались от участия в голосовании.

В предыдущем парламенте, распущенном Мадридом 27 октября, спикером была Карме Форкадель, принимавшая активное участие в процессах, связанных с провозглашением Каталонией независимости. В ноябре она была арестована, но позднее выпущена под залог в 150 тысяч евро.

 
 

Поделиться



 
 
 
 

Оставить мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>