США не торопятся переносить посольство в Иерусалим

Трамп

Президент страны Дональд Трамп объяснил, что процесс переноса посольства очень длительный и займёт больше года. Ранее премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху заявлял, что посольство США начнёт работу в Иерусалиме уже в этом году.
6 декабря прошлого года Дональд Трамп от лица США признал Иерусалим столицей Израиля и анонсировал перенос туда посольства из Тель-Авива. Это решение спровоцировало массовые акции протеста в Палестине и обострение палестино-израильского конфликта. Государства региона выступили с осуждением действий США. 19 декабря Совет Безопасности ООН предпринял попытку принять резолюцию, осуждающую решение Трампа, однако США воспользовались своим правом вето.
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, оценивая время, которое потребуется для переноса посольства в Иерусалим, говорил, что на это понадобится «три года, хотя и это достаточно оптимистично».

 
 

Поделиться



 
 
 
 

Оставить мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>