Пермская резня обрастает уголовными делами

Пермь, школа №127

После возбуждения первого дела о покушении на убийство, Следственный комитет возбудил и второе — о халатности. Кто именно стал фигурантом этого дела, не сообщается. Ранее сообщалось, что следствие намерено «оценить действие или бездействие сотрудников учебного заведения, родителей (задержанных) подростков, а также лиц, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности детей в школе».

15 января два подростка напали на учительницу и учеников в одном из классов пермской школы №127. Они нанесли им множество ножевых ранений (только учительница получила 17 ран), напоследок ударив ножами и друг друга. В настоящее время учительница, семь детей и двое обвиняемых остаются в больницах, один из детей, получивший наиболее тяжёлые травмы доставлен в московскую клинику. Подростки вчера были арестованы на два месяца по решению суда. О их мотивах официально не сообщается. Есть основания предполагать, что на преступление их толкнуло желание прославиться. Обоим обвиняемым грозит тюремное заключение на срок до 7,5 лет.

 
 

Записи в В России

 
 

Поделиться



 
 
 
 

Оставить мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>