Следствие заподозрило, что нападения на школы координируются

нападения на школы

За четыре дня в российских школах произошло три нападения на детей с ножами или топорами. Ещё один случай удалось предотвратить благодаря бдительности охранника.

Правоохранительные органы начали проверять версию о взаимосвязи между нападениями в школах Улан-Удэ, Челябинска и Перми. Источник в следственных органах сообщил, что нападения могли координироваться в соцсетях через закрытую группу. Не исключается, что подростков провоцируют на новые преступления публикации в СМИ.

15 января два подростка напали на учительницу и учеников в одном из классов пермской школы №127. Они нанесли им множество ножевых ранений (только учительница получила 17 ран), напоследок ударив ножами и друг друга. В настоящее время учительница, семь детей и двое обвиняемых остаются в больницах, один из детей, получивший наиболее тяжёлые травмы доставлен в московскую клинику. Есть основания предполагать, что на преступление подростков толкнуло желание прославиться.

17 января в посёлке Смольное Сосновского района Челябинской области один из девятиклассников на перемене ударил ножом другого. Ранение, которое получил пострадавший, не опасно для жизни.

Вчера в одной из московских школ охранник остановил ученика, который нёс в школу несколько ножей и бензин.

Сегодня утром произошло нападение на семиклассников школы №5 на территории военного городка в Бурятии. Трое подростков 15-17 лет в масках бросили в кабинет русского языка и литературы бутылку с зажигательной смесь, а когда семиклассники начали выбегать из класса, встретили их и учительницу ударами топора. В результате госпитализировано семь человек, трое, включая учительницу, в тяжёлом состоянии.

Глава Бурятии Алексей Цыденов из-за инцидента прервал рабочий визит в Монголию.

 
 

Записи в В России

 
 

Поделиться



 
 
 
 

Оставить мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>