Школа, где подросток с топором напал на детей, не охранялась

Школа №5, Улан-Удэ

Школа №5 в микрорайоне «Сосновый бор» Улан-Удэ, где сегодня произошло нападение подростков на семиклассников и их учительницу, не имела поста охраны. Руководство школы, которая находится в военном городке, сочло это излишним.

Сегодня утром трое (предположительно) подростков с помощью горючей жидкости подожгли кабинет русского языка и литературы в школе №5 столицы Бурятии и наносили удары топором семиклассникам, выбегавшим из загоревшегося помещения и их учительнице. В результате нападения пострадал учитель и 2 мальчика и 4 девочки, причём, одной девочке, нападавший отрубил палец на руке. Сам нападавший предпринял попытку самоубийства, но был задержан. Двое его сообщников разыскиваются.

Двое детей находятся в тяжёлом состоянии, состояние остальных средней тяжести. Учительница получила удар топором по голове, она в сознании.

Родители задержанного правоохранительными органами подростка развелись. Его отец — прапорщик, а нынешний сожитель матери — майор ВДВ.

Следствие проверяет версию о координации действий подростков, нападающих на школы в разных городах страны, через социальные сети.

 
 

Записи в В России

 
 

Поделиться



 
 
 
 

Оставить мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>