В Улан-Удэ прибыли врачи из Санкт-Петербурга

Нападение на школу в Улан-Удэ

Медики приехали, чтобы прооперировать пострадавшую от нападения подростка с топором девочки. Вчера предположительно трое подростков 15-17 лет (двое из них сбежали) бросили в кабинет русского языка и литературы школы №5 Улан-Удэ бутылку с горючей жидкостью, а когда дети и учительница стали выбегать из кабинета, в дверях их поджидал один из нападавших, который стал наносить им удары топором. Дети инстинктивно поднимали руки, чтобы защититься, в результате получая травмы кистей. Одна из учениц в результате потеряла пальцы на руке. Именно её оперировать прибыли микрохирурги и анестезиологи из Санкт-Петербурга.

Состояние двоих детей остаётся тяжёлым — одна девочка находится в коме, она подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Для оказания ей помощи из северной столицы прилетели нейрохирург и нейрореаниматолог. Вторым «тяжёлым» является сам нападавший, который пытался покончить жизнь самоубийством.

Ранее подобное нападение на школьников произошло в Перми, а в Москве школьный охранник пресёк попытку проноса учеником в школу нескольких ножей и бензина. Следствие проверяет версию о том, что школьные нападения координируются посредством групп в социальных сетях.

 
 

Записи в В России

 
 

Поделиться



 
 
 
 

Оставить мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>