Воров в законе арестовали по пути на сходку

Гела Кардава

В Минске задержали 43-летнего Гелу Кардава и 44-летнего Сулико Шарикадзе, которые направлялись в Стамбул для участия в воровской сходке по поводу пятилетия убийства «босса боссов» Аслана Усояна (Деда Хасана). Кардава пытался вылететь в Стамбул по поддельному паспорту, а Шарикадзе, выйдя из российской тюрьмы 7 декабря прошлого года, приехал в Беларусь, не имея миграционной карты и регистрации.

Кардава в настоящее время находится в спецприёмнике. Вероятно, его оштрафуют и вышлют из страны. Его младший брат Гизо был на днях в пятый раз депортирован из России по распоряжению главы МВД Владимира Колокольцева. Под контролем оперативников он вылетел в Стамбул.

Братья Кардава после смерти Деда Хасана, как считалось, должны были занять высшее положение в криминальной иерархии на постсоветском пространстве, однако этому воспрепятствовал авторитетный Захария Калашов (Шакро Молодой). В 2016 году Калашов был задержан за вымогательство и перестрелку в центре Москвы и братья стали постепенно возвращаться в криминальную «политику».

 
 

Поделиться



 
 
 
 

Оставить мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>