В Англии ждут необычайного нападения России на Европу

В Великобритании боятся мощи российской армии

По мнению главы генштаба Вооруженных сил Великобритании генерала Николаса Картера, ранее заявлявшего о превосходстве российских вооружённых сил над британскими, Россия начнёт враждебные действия неожиданно и способом, которого никто не предполагает. «На этот раз это не будут «зелёные человечки, — заявил генерал. — И даже не большие зелёные танки и громадные зелёные ракеты», — отметил Картер. «Российские военные мыслят гибко и не повторяются», — не скупился на похвалы британский генерал. Кроме того, он отметил, что Россия больше не стремится побеждать человеческими ресурсами: даже экипажи танков в РФ сокращают до двух человек. По словам Картера, ставку в российских вооружённых силах делают на ракеты и беспилотники. Кроме того, русские используют уязвимые стороны Запада — зависимость от коммуникаций и технологий.

Британский генерал также напомнил, что Россия воспользовалась ситуацией в Сирии для того, чтобы сотни офицеров получили боевой опыт, а более 150 видов вооружения испытать в экстремальных условиях.

Завершил своё выступление во время выступления в Королевском Объединенном институте оборонных исследований генерал демонстрацией презентационного видеоролика российской армии продолжительностью 3 минуты. Ролик был взят с youtube-канала вице-премьера России Дмитрия Рогозина, который разместил его в 2013 году. По окончании просмотра Николас Картер призвал увеличить оборонный бюджет Великобритании на 7,7 миллиарда фунтов.

 
 

Записи в Армия и оружие

 
 

Поделиться



 
 
 
 

Оставить мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>