ПАСЕ без пропитания оставаться не может-2

ПАСЕ требует уплаты членских взносов от России

Негативнейшим воздействием назвал отказ России платить членские взносы в Совет Европы глава МИД Дании Андерс Самуэльсен, выступая на зимней сессии ПАСЕ. Совет Европы из-за этого теряет 32 миллиона 800 тысяч евро, подсчитал европейский чиновник. Он также напомнил, что и за 2017 год Россия «осталась должна» 22 миллиона 300 тысяч евро. Турция также отказывается платить членские взносы, посетовал датчанин: это ещё минус 20 миллионов. Таким образом, «Совет Европы сейчас находится в сложном положении», — констатировал дипломат.

Россия сама признала за собой обязательство финансировать бюджет Совета Европы, сокрушался Самуэльсен, выразив надежду, что Россия «одумается» и «возобновит выплаты».

В тот же день ПАСЕ приняла резолюцию, призывающую Россию «прекратить финансовую и военную поддержку» ДНР и ЛНР, объясняя необходимость такого отказа сложной гуманитарной ситуацией в результате конфликта в Донбассе, а также воссоединения России и Крыма — 4 миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи, сказано в резолюции.

Вчера генсек ПАСЕ Турбьерн Янгланд выражал недоумение тем, что Россия отказывается платить взносы в Совет Европы. ПАСЕ нужны деньги для существования, объяснил чиновник, поэтому нельзя использовать выплату взноса для политических целей. «Где же мы будем харчеваться?» — спрашивали у аудитории глаза еврочиновника.

Член Совета Федерации России Алексей Пушков, реагируя на это, посоветовал Ягланду обратиться за деньгами к Украине.

Россия является одним из крупнейших плательщиков взносов в Совет Европы. Доля России в бюджете организации превышает 10%.

 
 

Поделиться



 
 
 

1 комментарий.....хотите высказаться?

  • Дядя Миша

    Пусть лапу сосут или кое-что ещё, что в их однополобрачной, талерантной и высокоразвитой Европе нынче идёт на десерт. А от нашей недоразвитой и дикой России можем им сказать только одно: «Приятного вам аппетита! А на наши харчи у нас, у самих, аппетит ох какой неуёмный, чисто российско-медвежий, можно сказать такой просто звериный, что ненароком кого-нибудь из ПАСЕ можем слопать.» Так, чтобы вдруг не состоялось наступления случаев каннибализма по отношению к оголодавшим членам ПАСЕ со стороны российских дикарей, мы сэкономленные харчи от греха подальше слопаем сами. Сглотните слюну и всё прочее, что вы там любите потреблять в гей-парадах, и затяните потуже пояса, помогает. Живите, не кашляйте. Российский дикарь — дядя Миша.

 
 

Оставить мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>