Китайские врачи побеждают рак

Китайцы побеждают рак

Изменяя геном клеток, доктора заставляют повреждённую клетку вернуться в нормальное состояние. В большинстве стран мира такие эксперименты запрещены законодательно. В настоящее время в Китае 86 добровольцев, больных раком, предоставили свой организм для экспериментов в области генетики. Методом CRISPR (копируя бактериальную иммунную систему) удаётся вернуть повреждённые клетки в нормальное состояние в результате чего раковые клетки снова становятся нормальными. Уже в марте этого года в клинике города Ханчжоу таким методом начнут лечить рак пищевода.

Отказ от этических норм в этой области позволил Китаю быстрыми темпами занять лидирующие позиции в генной инженерии. В то время, как даже в передовых западных странах исследователи тратят месяцы и годы на преодоление бюрократических препонов, китайские учёные с разрешения неизлечимых больных имеют возможность ставить на них эксперименты.

В Китае осознают, что новая технология может стать причиной опасной иммунной реакции. Кроме того, некоторые люди имеют иммунитет к ферменту, который является основой технологии.

 
 

Поделиться



 
 
 
 

Оставить мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>