На Украине посадили россиянина из луганского ополчения

Виктор Агеев пполучил 10 лет заключения на Украине

Суд признал Виктора Агеева виновным в участии в террористической организации и незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия. Россиянину дали 10 лет лишения свободы.

22-летний Виктор Агеев был взят в плен на территории ЛНР в июне 2017 года. Министерство обороны Украины сразу объявило его разведчиком Вооружённых сил России на контрактной службе. В Министерстве обороны России назвали это заявление «выдумкой украинских пропагандистов». В ведомстве пояснили, что Виктор Агеев уволился в запас из Вооружённых сил, отслужив срочную службу в мае 2016 года. Сам Агеев объяснял своё участие в ополчении ЛНР тем, что по окончании срочной службы он поинтересовался у командования своей части, может ли поехать воевать на Донбасс как контрактник. На это ему, якобы, ответили, что контракт он может заключить уже в ЛНР. Агеев не знает, считается ли он военнослужащим российской армии.

Мать Агеева с личного разрешения президента Украины Порошенко встречалась с сыном на территории Украины. Позднее власти ДНР включили его в списки на обмен пленными, однако Киев отказался обменивать россиянина.

 
 

Share this Post



 
 
 
 

Оставить мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *