Коррупция на Украине сломала подданную Саудовской Аравии

Робот София сломался после вопроса о коррупции на Украине

После вопроса о том, как преодолеть коррупцию на Украине, у Софии «завис процессор» и «сломался скрипт». Об инциденте с человекообразным роботом Софией, обладающим искусственным интеллектом, сообщила депутат Верховной Рады Украины Алёна Шкрум. «У самого продвинутого робота в мире Софии после вопроса «Что делать с коррупцией на Украине?» сломался скрипт и подвис процессор», — рассказала депутат в Facebook.

Робот София создан компанией Hanson Robotics почти три года назад. Он умеет поддерживать беседу, выражать эмоции, узнаёт своих собеседников и даже шутит. Правда юмор у Софии своеобразен: недавно на вопрос, будет ли она убивать людей, София ответила: «Разумеется, буду» и после паузы сказала, что это была шутка.

Накануне на экономическом форуме в Давосе София побеседовала с главой «Сбербанка» России Германом Грефом, согласившись покататься с ним на лыжах.

25 октября прошлого года роботу Софии было предоставлено подданство Саудовской Аравии. Интересно, что женщины в Саудовской Аравии лишены большинства гражданских прав. В тех же числах София выступила на заседании ООН по вопросам технического прогресса.

 
 

Поделиться



 
 
 
 

Оставить мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>