Унижение МОК

CAS отменил решения МОК в отношении российских спортсменов

100% решений, принятых МОК в отношении российских спортсменов, признаны незаконными. Россияне опровергли допинговые обвинения МОК в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS). По итогам расмотрения 39 апелляций на решение МОК об аннулировании спортивных результатов россиян на олимпиаде в Сочи и о пожизненном отстранении их от участия в Олимпийских играх, суд полностью удовлетворил иски 28 атлетов и частично — остальных 11.

Суд вернул все отнятые у российских спортсменов олимпийские награды (2 золотых, 13 серебряных и 1 бронзовая медали) и право участвовать в Олимпийских играх. Доводы Родченкова, Макларена и комиссии Освальда, на основании которых отстраняли и обвиняли российских спортсменов в нарушении допинговых правил, признаны судом несостоятельными.

Олимпийская хартия признаёт решения CAS окончательными, однако ряд членов МОК уже заявили о намерении опротестовать это решение в гражданских судах Швейцарии.

Истерика, поднятая в МОК по итогам принятого решения, подтверждает политическую мотивацию отстранения российских спортсменов. Если бы целью принимаемых мер было достижение справедливости, то решение арбитражного суда не было бы воспринято столь болезненно: ведь оно бы означало именно торжество справедливости. Налицо именно желание покарать российских спортсменов несмотря ни на что и вопреки всему. Члены МОК уже заявили, что решение CAS не является основанием для допуска отстранённых спортсменов на Олимпийские игры в Пхенчхан.

Однако МОК теперь следует быть готовыми к многомиллионным искам от российских спортсменов, которые были незаконно, основываясь на голословных утверждениях, обвинены в использовании допинга и чьей репутации и спортивной карьере был нанесён ущерб. Адвокат Филипп БЕРЧ, который представлял интересы дисквалифицированных МОК российских спортсменов в CAS, подтвердил, что такие шаги, скорее всего, последуют.

Полностью оправданные российские спортсмены:

Бобслей
Дмитрий Труненков
Алексей Негодайло
Ольга Стульнева
Людмила Удобкина

Скелетон
Александр Третьяков
Сергей Чудинов
Елена Никитина
Ольга Потылицына
Мария Орлова

Лыжи
Александр Легков
Евгений Белов
Максим Вылегжанин
Алексей Петухов
Никита Крюков
Александр Бессмертных
Евгения Шаповалова
Наталья Матвеева

Коньки
Ольга Фаткулина
Александр Румянцев
Иван Скобрев
Артем Кузнецов

Сани
Татьяна Иванова
Альберт Демченко

Хоккей
Екатерина Лебедева
Екатерина Пашкевич
Татьяна Бурина
Анна Щукина
Екатерина Смоленцева

Спортсмены, чьи апелляции удовлетворены частично:

Бобслей
Александр Зубков
Алексей Воевода
Александр Касьянов
Алексей Пушкарев
Ильвир Хузин

Лыжи
Юлия Иванова
Юлия Чекалева
Анастасия Доценко

Хоккей
Галина Скиба
Анна Шибанова
Инна Дыбанюк

И это ещё не всё. Спортивный арбитражный суд в Лозанне рассмотрит также апелляции российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной, Яны Романовой.

 
 

Записи в В России

 
 

Поделиться



 
 
 
 

Оставить мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>