МОК никак не уймётся

Бах против российских олимпийцев

Несмотря на решение Спортивного арбитражного суда МОК не допустил российских спортсменов к соревнованиям в Пхенчхане. Решения суда, заявили в МОК, недостаточно для того, чтобы снять с атлетов допинговые обвинения. Такой была реакция чиновников на запрос Олимпийского комитета России о включении в число приглашенных на Олимпиаду-2018 оправданных CAS российских спротсменов.
Мало того: глава МОК Томас Бах заявил, что решение CAS, который оправдал российских спортсменов, говорит о том, что эту судебную инстанцию необходимо реформировать. «МОК такого не ожидал и крайне разочарован. Мы обсуждаем возможность апелляции и сделаем все, чтобы этот вердикт был изменен. Ситуация показывает, что всей структуре CAS срочно необходима реформа», — заявил Бах. Глава МОК также возмутился тем, что Россия до сих пор не выплатила 15 миллионов долларов штрафа за использование допинга спортсменами, которое чиновникам не удалось доказать в суде.
У отстранённых спортсменов есть ещё возможность доказать незаконность отстранения в гражданском суде. Олимпийские игры в Пхенчхане начинаются 9 февраля.
Глава Спортивного арбитражного суда Джон Коутс прокомментировал заявления Баха: «Спортсмены имеют право на справедливое судебное разбирательство на всех уровнях, особенно в CAS. Суд услышал замечания Баха, и принимает во внимание высказанную им обеспокоенность, которую CAS тщательно изучит».

 
 

Записи в В России

 
 

Поделиться



 
 
 
 

Оставить мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>