МОК пойдёт под суд

Российские спортсмены судятся с МОК

Тридцать два российских спортсмена подали апелляцию на решение Международного олимпийского комитета не допускать их на Олимпиаду в Пхенчхане. 7 февраля все эти апелляции будут рассмотрены выездной ad hoc панелью Спортивного арбитражного суда (CAS). Согласно регламенту, решения по этим апелляциям должны быть вынесены в течение 24 часов после начала рассмотрения. Чтобы успеть, вероятно они будут рассматриваться разными арбитрами.

Внести изменения в список участников Олимпиады можно только до 8 февраля. Среди обратившихся с апелляцией Виктор Ан, Сергей Устюгов, Антон Шипулин и другие.

Решение, которое примет выездная панель CAS, будет окончательным и обязательным для исполнения всеми сторонами. Победа россиян в суде автоматически будет означать, что в Олимпийских играх в Пхенчхане: при этом приглашения от МОК им будут не нужны.

Ранее CAS аннулировал дисквалификации и решения МОК об отмене результатов на Олимпиаде в Сочи в отношении 28 российских спортсменов. Ещё 11 атлетов добились частичного удовлетворения своих требований.

 
 

Записи в В России

 
 

Поделиться



 
 
 
 

Оставить мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>