Фигурное серебро

Евгения Медведева начала своё участие в Олимпийских играх с мирового рекорда

Российские фигуристы заняли второе место в командных соревнованиях по фигурному катанию на Олимпийских играх в Пхенчхане. Первое место у команды Канады, третье — у США. Михаил Коляда, проваливший своё выступление в первый день соревнований, на этот раз с произвольной программой занял второе место, уступив канадцу Патрику Чану. Алина Загитова опередила и американку Мираи Нигасу, и канадку Габриэль Дэйлмэн, заняв с произвольной программой второе место. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв заняли третье место, пропустив вперёд пары из США (2 место) и Канады (1 место).

В итоге, канадские фигуристы по итогам трёх дней выступлений заняли первое место (73 очка), российские — второе (66 очков), спортсмены из США — третье (62 очка). Шансы на золотую медаль наши фигуристы фактически потеряли ещё в первый день, когда Михаил Коляда провалил своё выступление, заняв всего лишь восьмое место с короткой программой. Олимпийский чемпион Алексей Ягудин, комментируя выступление Коляды, заявил, что тренерский штаб, ориентируясь на ситуацию в командном турнире, должен был перед выходом на лёд упростить программу фигуриста, чтоблы избежать ненужного риска, который, в итоге, лишил россиян возможности бороться за золото.

Россиянка Евгения Медведева, дебютировавшая на Олимпиаде, в первый же день выступления установила мировой рекорд, набрав 81,6 балла в короткой программе. При этом спортсменка выступала с сильной простудой.

 
 

Записи в В России

 
 

Поделиться



 
 
 
 

Оставить мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>