США ввели новые санкции против России

В понедельник начинают действовать антироссийские санкции, которые США ввели в связи с «делом Скрипалей». Ограничения запрещают предоставление Москве любой помощи, выдачу лицензий на экспорт российским госкомпаниям оружия и продукции двойного назначения, а также отказ в предоставлении кредитов.

В соответствии с санкциями должна быть прекращена любая американская помощь России по закону об иностранной помощи 1961 года.

Госдеп перестанет выдавать лицензии на экспорт российским госкомпаниям американских оружия и продукции двойного назначения, за исключением экспорта, необходимого для сотрудничества в космосе и коммерческих орбитальных запусков, а также продукции, необходимой для обеспечения безопасности полетов гражданской авиации.

Всем американским учреждениям также запрещено предоставлять «любые кредиты, кредитные гарантии и другую финансовую поддержку».

Второй, более жесткий пакет этих санкций может быть введен в ноябре: запрет в этом случае может затронуть кредитование российских юрлиц, экспорт и импорт товаров.

США при этом ссылаются на свой закон 1991 года о контроле над химическим и биологическим оружием, передает ТАСС.

«Распоряжение вступает в силу 27 августа», – приводит РИА «Новости» текст извещения.

В пятницу документ по новым антироссийским санкциям появился в федеральном регистре – официальном печатном органе правительства США.

Россия прокомментировала выставленный США ультиматум, напомнив, что согласно заключению ОЗХО, завершила процесс химразоружения.

 
 

Share this Post



 
 
 
 

Оставить мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *