Москвичи стали больше тратить

magzin

Социологи из предприятия «Ромир» обнародовали выводы своего исследования о расходах российских потребителей в августе с сравнении с другими периодами. Они гласят, что жители столицы России в августе платили за одну покупку в среднем на 6,8% больше, чем в июле — 690 рублей против 646. Если же сравнивать нынешний август с августом прошлого года, то изменение составило 7,6%. Причём, списать увеличившиеся расходы на рост цен нельзя, т.к. темпы инфляции значительно ниже.

В то же время, петербуржцы, по сравнению с июлем, тратили на 4,4% меньше (679 рублей за покупку). На 4% меньше денег в магазинах в августе оставили и жители Уральского федерального округа. В среднем по России чек составил 518 рублей — на 3% больше, чем в июле. Поскольку в июле российские потребители тратили на 3% меньше, чем месяцем раньше, то получается, что в течение лета расходы россиян не изменились.

Кроме Москвы ощутимый рост расходов наблюдается в Дальневосточном федеральном округе — 4,5%.

Исследование выявило интересную особенность потребительского рынка: россияне последовательно выбирают крупные магазины — покупки в гипермаркетах и супермаркетах за год существенно возросли (на 9,6% и на 4,4%), а вот стоимость покупок в небольших магазинах «за углом» сократилась на 8,5%.

Компания «Ромир» работает в России с конца 80-х годов прошлого столетия. Специализируется на маркетинговых и социологических исследованиях. Входит в сотню крупнейших исследовательских центров мира.

 
 

Поделиться



 
 
 
 

Оставить мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>