Старые модели смартфонов Apple подешевели

Представив на рынок восьмое поколение гаджетов, компания Apple снизила цены на смартфоны старых моделей. Удешевление составило от пяти до пятнадцати процентов от старой цены — в большинстве случаев на 3-5 тысяч рублей.
Впрочем, самые дорогие модели подешевели на 9-10 тысяч. Так, цена на iPhone 7 Plus изменилась с 63 тысяч рублей до 53 тысяч. Значительно упала цена и на гаджеты шестого поколения: IPhone 6s на 9 тысяч рублей — до 36 тысяч, а iPhone 6s Plus на 9 тысяч рублей — до 44 тысяч рублей. В то же время iPhone SE стал стоить 28 тысяч рублей вместо 30 тысяч, подешевев всего на 2 тысячи рублей (около 7%).

Устройства Apple в России традиционно относятся к товарам класса Premium, которые покупают обеспеченные люди. Эксперты рынка считают, что удешевление их на 5-15%, вероятно, не приведёт к переводу их в другие сегменты рынка, на которые ориентируется бóльшая часть потребителей в России. Имеется также потребительский слой, который ориентирован только на покупку новейших устройств Apple. Цена этого устройства для них вторична.

Компания Apple открыла своё представительство в России в 2007 году, но её продукция продаётся здесь с середины 90-х годов XX века. Изначально кампания ориентировалась на сегмент персональных компьютеров для настольных издательских систем, такие ПК до сих пор популярны в дизайн-бюро и студиях допечатной подготовки. В США компьютеры Apple используются в сфере образования. В XXI веке Apple занял нишу на рынке мобильных устройств. Преимуществом продукции компании являются современный дизайн, хорошая производительность, стабильность работы.

Основная часть продукции Apple в настоящее время собирается в Китае.

 
 

Поделиться



 
 
 
 

Оставить мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>