Касперский выступит в Конгрессе США

Евгений Касперский, возглавляющий российскую high-tech компанию «Лаборатория Касперского едет в США, чтобы выступить перед Конгрессом в связи с фактическим запретом продуктов его предприятия в США.

13 сентября Министерство внутренней безопасности США разослало циркулярное письмо, запрещающее государственным учреждениям страны использовать программные продукты, разработанные в «Лаборатории Касперского». На исполнение распоряжения ответственным лицам дали три месяца, впрочем, разрешив компании опротестовать это решение.
Такая мера, как пояснили в американском ведомстве, вызвана тем, что некоторые сотрудники «Лаборатории Касперского» могут быть связаны с разведовательными сетями РФ в США, а распространяемое программное обеспечение может содержать элементы кибершпионажа.

Представитель МИД России Мария Захарова и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее назвали происшедшее недобросовестной конкуренцией.

«Лаборатория Касперского» объявила, что не содействует кибершпионажу и назвала высказанные обвинения бездоказательными. Комитет Конгресса США по по науке, космосу и технологиям предложил главе компании лично ответить на вопросы его членов с целью выяснения истинной угрозы, которые несут государственной безопасности продукты «Лаборатории Касперского». По словам Евгения Касперского, единственное, что может помешать ему откликнуться на это приглашение — проблемы с получением въездной визы в США.

Федеральное бюро расследования США ранее не выявило исходящих от программных продуктов «Лаборатории Касперского» угроз национальной безопасности США.

 
 

Записи в Политика

 
 

Поделиться



 
 
 
 

Оставить мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>