Касперский выступит в Конгрессе США

Евгений Касперский, возглавляющий российскую high-tech компанию «Лаборатория Касперского едет в США, чтобы выступить перед Конгрессом в связи с фактическим запретом продуктов его предприятия в США.

13 сентября Министерство внутренней безопасности США разослало циркулярное письмо, запрещающее государственным учреждениям страны использовать программные продукты, разработанные в «Лаборатории Касперского». На исполнение распоряжения ответственным лицам дали три месяца, впрочем, разрешив компании опротестовать это решение.
Такая мера, как пояснили в американском ведомстве, вызвана тем, что некоторые сотрудники «Лаборатории Касперского» могут быть связаны с разведовательными сетями РФ в США, а распространяемое программное обеспечение может содержать элементы кибершпионажа.

Представитель МИД России Мария Захарова и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее назвали происшедшее недобросовестной конкуренцией.

«Лаборатория Касперского» объявила, что не содействует кибершпионажу и назвала высказанные обвинения бездоказательными. Комитет Конгресса США по по науке, космосу и технологиям предложил главе компании лично ответить на вопросы его членов с целью выяснения истинной угрозы, которые несут государственной безопасности продукты «Лаборатории Касперского». По словам Евгения Касперского, единственное, что может помешать ему откликнуться на это приглашение — проблемы с получением въездной визы в США.

Федеральное бюро расследования США ранее не выявило исходящих от программных продуктов «Лаборатории Касперского» угроз национальной безопасности США.

 
 

Share this Post



 
 
 
 

Оставить мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *